Nous sommes seulement restés
dans la partie sud-est du parc où nous avons pu apprécier des curiosités bien
différentes :
Des dunes de sables à
Zabriskie Point (l’accès est facile malgré la pente goudronnée très abrupte)
De belles roches colorées en
passant par la scenic drive « Artist ‘s Palette ». Celle-ci est facilement accessible et très agréable
car la route a été refaite très récemment
Un beau panorama d’une
étendue de sel vu de haut à Dante View. (Attention,
accès interdit aux camping-car).
Le célèbre Badwater qui est
un lac de sel situé à 86 mètres sous le
niveau de la mer. Petit conseil : si vous souhaitez voir les formations de
sel « intactes » il faut marcher jusqu’à la partie blanche, là où on
a l’impression que le « chemin » s’arrête.
Ca fait loin je vous l’accorde, et la chaleur est
très forte (ne surtout pas faire sans protection ni bouteille d’eau !),
mais ça vaut le coup. Voici la différence :
REPAS
Nous avions emmené de quoi
pique-niquer pour nos repas sur la vallée de la mort mais nous nous sommes
arrêtés au Jack’s Café du Longstreet Inn Casino pour déjeuner entre le parc et
Las Vegas (sur la 373 Nevada entre le théâtre d’Armagoza et Grand Junction). Les
portions de salade y étaient généreuses et les burgers excellents. Comptez
10-12 $ le plat.
HEBERGEMENT
Furnace Creek Ranch :
Pratique car situé à l’intérieur même du parc mais bénéficiant du monopole pour
l’hébergement, on voit bien qu’il n’y a aucun effort particulier de fait pour
l’entretien des lieux. Finalement on aurait peut-être dû se rendre sur Betty ou
loger au Longstreet Inn Casino qui avait l’air très agréable avec notamment un
étang très joliment aménagé.
Longstreet Inn Casino :
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